自治区巡回宣讲团赴日土县举行宣讲报告会
2019-04-15 10:55:41      来源:网信日土    
0

本网消息 4月10日,自治区纪念西藏民主改革60周年宣讲团报告会在日土县举行,西藏自治区党委讲师团成员、拉萨市委党校马列教研室主任、副教授巴桑卓玛作宣讲报告。日土县委书记张黎明主持报告会并讲话。

近2个小时的宣讲报告会上,巴桑卓玛教授从“铲除封建农奴制、百万农奴得解放,党的光辉照雪域、砥砺奋进铸辉煌,昂首阔步新时代、续写西藏新篇章”三个方面开展宣讲。深刻揭露了旧社会的黑暗,波澜壮阔的民主改革,攻破了最后一个最大的封建农奴制的堡垒,全面梳理了以毛泽东为核心的第一代中央领导到第五代习近平为核心的中央领导集体中央治藏方略的思想结晶,详细阐释了党中央对西藏特殊关怀和西藏发展的大力支持,展现了全国对口援藏25年的辉煌成果。

巴桑卓玛教授用实在的话,讲身边的事,把枯燥的理论变成鲜活的事例,讲得清楚、说得明白,既有高度也有温度,得到了全场人员的孜孜掌声。广大干部职工要深受教育,深知认识当前幸福生活来之不易,更加珍惜美好生活,自觉用实际行动,旗帜鲜明反对分裂,维护祖国统一,维护民族团结。

张黎明指出,巴桑卓玛的报告深入浅出,语言生动,是一堂生动形象的党课,具有很強的思想性和感染力,对我们学习领会伟大的变革是一次很好的传导,对我們贯彻落实党中央和区党委决策部署是一次很好的指导,他强调,全县各族干部群众要进一步提高政治站位,做好学习、提升水平,用自己的言语讲好民主改革故事,汇聚起推进日土长足发展和长治久安的磅礴力量,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年和西藏民主改革60周年。

地委宣传部张中亮副部长,县委、人大、政府、政协四大班子在家县处级领导,各乡(镇)党政负责人,在离退休老干部代表、区(县)两级人大代表及政协委员代表,学生代表,群众代表,县(区、中)直单位全体干部职工300余人聆听了宣讲。

责任编辑:姜新文

拉萨

城关区 当雄县 堆龙德庆区 曲水县 墨竹工卡县 达孜区 尼木县 林周县

日喀则

桑珠孜区 亚东县 江孜县 白朗县 拉孜县 萨迦县 岗巴县 定结县 定日县 聂拉木县 康马县 仁布县 南木林县 谢通门县 吉隆县 昂仁县 萨嘎县 仲巴县

昌都

卡若区 江达县 贡觉县 类乌齐县 丁青县 察雅县 八宿县 左贡县 芒康县 洛隆县 边坝县

林芝

巴宜区 墨脱县 波密县 工布江达县 米林县 察隅县 朗县

山南

乃东区 错那县 扎囊县 贡嘎县 桑日县 琼结县 曲松县 措美县 洛扎县 加查县 隆子县 浪卡子县

那曲

那曲市 色尼区 嘉黎县 比如县 聂荣县 安多县 申扎县 索县 班戈县 巴青县 尼玛县 双湖县

阿里

噶尔县 普兰县 札达县 日土县 革吉县 改则县 措勤县

备案号:藏ICP备15000003号 网站标识码:5425240001 版权所有:日土县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心