日土县召开农村工作暨脱贫攻坚工作会议
2019-04-03 16:56:42      来源:网信日土    
0

本网消息 4月1日下午,日土县召开2019年度农村工作暨脱贫攻坚工作会议,会议全面总结了2018年日土县脱贫攻坚和“三农”工作,详细安排部署了2019年脱贫攻坚和“三农”工作。县委书记张黎明讲话,县委副书记、县长拉巴次仁对2019年脱贫攻坚和“三农”工作作了详细安排部署,县委副书记、人大常委会主任次仁旺久主持会议。

会议中,边巴次仁通报了2018年度全县脱贫攻坚成效考核评估情况,县委常委、组织部长巴桑扎西宣读了《2018年度全县脱贫攻坚工作先进集体表彰决定》,并对2018年脱贫攻坚工作中涌现出来的先进集体进行了表彰。

会议提出,全县各级各部门要坚决咬住脱贫攻坚总体目标不放手,坚决打赢打好脱贫攻坚“大决战”,在巩固脱贫摘帽成效,产业项目科学规范运行,易地扶贫搬迁群众后续服务管理,加快推进高海拔生态搬迁工作,贫困人口扶智扶志结合,集中力量推进农牧民增收致富六个方面狠下功夫,抓好落实,为全面建成小康社会和推进乡村振兴战略打下坚实基础。

会议强调,要扎实推进以“神圣国土守护者、幸福家园建设者”为主题的乡村振兴战略,奋力推进农牧业全面升级、农牧区全面发展、农牧民全面增收。以改善民生,提升农牧民群众生活质量,提高农牧民群众幸福感、获得感为落脚点,抓牢抓实坚定不移深化农牧区改革,基层经合组织壮大增效,大力改善农牧区人居环境三个方面工作。

会议要求,要全力做好中央巡视、区党委九届巡视和2016年以来各类反馈意见整改工作。严格落实习近平总书记“不抓整改,就是对人民群众不负责任”的整改要求,在基础资料整理汇总上下功夫,全面推进中央、九届区党委巡视反馈意见和2016年以来各类反馈意见的整改材料整理归档工作。巡视整改责任落实和任务落地上下功夫,全面做好区党委巡视三组专项巡视反馈意见整改工作。在持续推进督查检查和压实责任上下功夫,全面促进整改措施落地落实。同时,严格落实党要管党、从严治党,切实加强党的全面领导,着力为“三农”和脱贫攻坚工作提供坚强保障。

全县在家县级领导、干部职工,共300余人参加了会议。




责任编辑:姜新文

拉萨

城关区 当雄县 堆龙德庆区 曲水县 墨竹工卡县 达孜区 尼木县 林周县

日喀则

桑珠孜区 亚东县 江孜县 白朗县 拉孜县 萨迦县 岗巴县 定结县 定日县 聂拉木县 康马县 仁布县 南木林县 谢通门县 吉隆县 昂仁县 萨嘎县 仲巴县

昌都

卡若区 江达县 贡觉县 类乌齐县 丁青县 察雅县 八宿县 左贡县 芒康县 洛隆县 边坝县

林芝

巴宜区 墨脱县 波密县 工布江达县 米林县 察隅县 朗县

山南

乃东区 错那县 扎囊县 贡嘎县 桑日县 琼结县 曲松县 措美县 洛扎县 加查县 隆子县 浪卡子县

那曲

那曲市 色尼区 嘉黎县 比如县 聂荣县 安多县 申扎县 索县 班戈县 巴青县 尼玛县 双湖县

阿里

噶尔县 普兰县 札达县 日土县 革吉县 改则县 措勤县

备案号:藏ICP备15000003号 网站标识码:5425240001 版权所有:日土县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心